sexta-feira, 25 de novembro de 2011

uma doce tentação...

A menina especialista em cupcakes voltou a surpreender-me... estes já tinham ficado divinais... desta vez foi o limão que fez as minhas delicias... são realmente muito saborosos!
Obrigada Daniela!







Cupcakes de limão
Para 10 cupcakes

Ingredientes:
  • 2 chávena de açúcar
  • 125 gr. de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 chávenas de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • 1/2 chávena de leite
  • sumo de 1 limão
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1/2 embalagem de queijo philadelphia
  • sumo de 1/2 limão
  • açucar em pó (ir adicionando e batendo para ir verificando a consistência)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntar os ovos um a um sempre a bater. Depois, deitar o extrato de baunilha, o sumo de limão, e, por fim, a farinha e o fermento.
Encher as forminhas. Levar ao forno +/- 20 minutos até espetar o palito e sair limpo.

Entretanto preparar a cobertura de creamcheese: mexer com a batedeira o queijo, juntar o sumo do limão e o açucar.
Quando os cupcakes sairem do forno, deixar arrefecer completamente e cobrir com o creamcheese. Partilhar

6 comentários:

  1. Que aspecto tão bom!
    São certamente uma deliciosa tentação.

    Bom fim-de-semana.

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  2. Olá!

    parecem-me tão bons! Não sei se não vou fazer cup cakes este fim-de-semana!

    Obrigada pela partilha!

    Viciante

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  3. Sendo de limão só podem ser uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. De uma especialista para outra, e agora para uma amadora como eu que leva receita tão deliciosa!
    beijinhos e bom fim-de-semana!

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  5. Parecem realmente uma delícia, super apetitosos. Adorei.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!