Numa festa de aniversário lá em casa resolvi ajudar a minha mãe e fazer um patê de atum para aperitivo. Correu tão bem que agora é uma das minhas especialidades.
Cada vez que faço acrescento um salpico novo. Deixo aqui a receita base e alguns dos salpicos possíveis...
- 1 lata de atum
- 1 ovo cozido picado
- maionese q.b.
- 1 c. café de mostarda
pickles, salsa ou coentros picados, alho em pó, sumo de limão,...
É só misturar os ingredientes base e depois acrescentar um dos salpicos....ou quem sabe mais do que um....é o que a inspiração ditar!
Acompanhar com tostinhas, de preferência feitas em casa....são deliciosas e são uma boa solução para o pão já meio rijo.
➜➜➜ Dica:
Cortar o pão em fatias finas, dispor num tabuleiro e levar ao forno até ficarem douradas.
Depois duram imenso tempo numa caixa hermética na despensa.
Partilhar
Delicioso e muito muito fácil de preparar! ;)
ResponderEliminarCom salpicos... q.b.
ResponderEliminarComo membro permanente do júri posso assegurar que te tens saído muito bem. Tens futuro...
De um "MMM" muito especial.
Com salpicos brancos ou em qquer cor, vou te acompanhar.
ResponderEliminar