


- 4 ovos
- 200 gr. de manteiga
- 200 gr. de açúcar
- 250 gr. de farinha
- 2 c. chá de fermento em pó
- 1 dl de leite
- 3 ou 4 bananas maduras (a quantidade de bananas depende do tamanho da forma)
- caramelo q.b.
- canela em pó
- 1 pitada de sal
Bate-se a manteiga que deve estar amolecida e junta-se o açúcar, continuando a bater até a massa ficar leve e esbranquiçada. À parte, diluir as gemas no leite e juntar ao creme anterior, batendo sempre.
De seguida, peneirar, conjuntamente, a farinha, o fermento e o sal e juntá-los ao preparado anterior para obter uma massa homogénea. Adicionar as claras batidas em castelo, envolvendo cuidadosamente.
Barrar o tabuleiro de ir ao forno com caramelo (ver dica) e forrar com as bananas cortadas em rodelas. Salpicar com canela e cobrir com a massa.
Levar ao forno (180ºC), previamente aquecido. Quando estiver cozido, retirar do forno e desenformar logo para o caramelo não secar.
➜➜➜ Dica: Cobrir a forma com açúcar e colocá-la em cima do bico do fogão (lume brando). Quando o açúcar começar a derreter rodar a forma. Assim que o açúcar se transformar em liquido e começar a ficar amarelo, espalhar uniformemente o liquido, pelo fundo da forma e retirar do lume. O caramelo vai automaticamente secar. Este procedimento pode ser feito tanto para coberturas de bolos como para outros preparados que levam caramelo.
nham, nham eu QUERO uma fatia pleeeaase, está cá com um aspecto...
ResponderEliminarBjinhos
Maria Tavares
olá olá...
ResponderEliminarGostaria de te fazer um convite!
Queria que te tornasses uma amiga especial do meu blogue.. O que achas?
Um beijinho muito grande
eu outra vez! porque é que eu não tive direito a uma fatia hein??? Não consigo continuar a olhar para este bolo, vou ter que fazer um e vais ser culpada dos três kg que eu vou engordar
ResponderEliminarBjs
Maria Tavares
Vou ter de experimentar! Está cá com um aspecto que nem te digo nada! beijokas
ResponderEliminarVou ter de provar.
ResponderEliminarNão tem outro jeito.
Bj e Boa Noite.
Olá,
ResponderEliminarFiz este bolo hoje ao jantar, tenho a dizer que só resta metade do bolo, ou nem isso, e cá para mim não vai resistir até amanhã hihihi
Não sou apreciadora de banana, mas adoro caramelo e canela hihihi
Fica um bolo muito bom e muito fôfo, mesmo.
Experimentem meninas vale a pena.
Será que com ananás resulta??
beijinhos bom fim de semana
aiiii estava TÃAO BOMM!!!
ResponderEliminarRita com ananás também resulta. Já conhecia esta receita há algum tempo e já exprimentei essa variante, mas confesso que prefiro com banana.
ResponderEliminarAdorei a dica do caramelo.
ResponderEliminarO bolo ficou maravilhoso :)