segunda-feira, 29 de junho de 2009

açorda de gambas

Hoje mais uma receita para aproveitamento... desta vez de pão velho. Uma açorda de gambas bem ao estilo da beira-mar...


Ingredientes:
  • pão partido em pedaços pequenos
  • gambas cozidas e descascadas
  • coentros picados
  • dentes de alho
  • água da cozedura das gambas
  • ovos (um por cada pessoas)
  • sal, pimenta e uma folha de louro

Cozem-se as gambas com sal e um pouco de piri-piri, durante 4 a 5 minutos, em água a ferver.

Descascam-se as gambas, coa-se a água e reserva-se. Corta-se o pão em pedaços pequenos.

Num tacho coloca-se alho picado, azeite e uma folha de louro. Deixa-se refogar um pouco sem o alho alourar. Depois, junta-se o pão e um pouco da água da cozedura das gambas. Mexe-se bem e junta-se a restante água (q.b.). De seguida, adicionam-se as gambas e retira-se o tacho do lume. Por fim, batem-se à parte os ovos, misturam-se rapidamente na açorda, salpica-se com os coentros picados e rectifica-se o tempero. Serve-se de imediato.

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8 comentários:

  1. Maravilhosa! Adoro açorda de gambas! Ficou deliciosa!
    Beijinho*

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  2. Cá em casa açorda é muito requisitada e a tua está com um aspecto muito bom!

    Bjinho

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  3. Gosto de açorda de camarão. Infelizmente cá em casa só eu é que gosto.
    Estás-me a sair uma cozinheira de mão cheia.

    Beijinhos
    Maria Tavares

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  4. Adoro açorda!
    Se calhar ainda tento fazer cá em casa.Se o super-homem aprovar....

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  5. Adoro açordas!! Adoro marisco!! :) bjinhos

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  6. que açorda maravilhosa! até fiquei com água na boca!

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Obrigada pela visita e pelo comentário!