
Ingredientes:
- pão partido em pedaços pequenos
- gambas cozidas e descascadas
- coentros picados
- dentes de alho
- água da cozedura das gambas
- ovos (um por cada pessoas)
- sal, pimenta e uma folha de louro
Cozem-se as gambas com sal e um pouco de piri-piri, durante 4 a 5 minutos, em água a ferver.
Descascam-se as gambas, coa-se a água e reserva-se. Corta-se o pão em pedaços pequenos.
Num tacho coloca-se alho picado, azeite e uma folha de louro. Deixa-se refogar um pouco sem o alho alourar. Depois, junta-se o pão e um pouco da água da cozedura das gambas. Mexe-se bem e junta-se a restante água (q.b.). De seguida, adicionam-se as gambas e retira-se o tacho do lume. Por fim, batem-se à parte os ovos, misturam-se rapidamente na açorda, salpica-se com os coentros picados e rectifica-se o tempero. Serve-se de imediato.
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Maravilhosa! Adoro açorda de gambas! Ficou deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho*
Cá em casa açorda é muito requisitada e a tua está com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarBjinho
Gosto de açorda de camarão. Infelizmente cá em casa só eu é que gosto.
ResponderEliminarEstás-me a sair uma cozinheira de mão cheia.
Beijinhos
Maria Tavares
Eu adoro uma bela açorda como esta!
ResponderEliminar:)
Adoro açorda!
ResponderEliminarSe calhar ainda tento fazer cá em casa.Se o super-homem aprovar....
Adoro açordas!! Adoro marisco!! :) bjinhos
ResponderEliminarque açorda maravilhosa! até fiquei com água na boca!
ResponderEliminarNao quero comentar nada
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