
Ingredientes:
- 700 gr. de carne picada
- 2 cebolas
- 2 talos de aipo
- 1 pimento vermelho
- 2 tomates
- 1 lata grande de feijão encarnado ou feijão manteiga
- 2 c. de sopa de ketchup
- 2 maçãs
- 2 dentes de alho
- azeite
- piri-piri, pimentão doce, sal e pimenta
Começa-se por pelar os tomates (ver em baixo) e cortá-los aos cubos pequenos.
De seguida, picar os dentes de alho e a cebola, juntar tudo num tacho com um fio de azeite e deixar o azeite levantar fervura. Adicionar o aipo e o pimento muito picados e deixar fritar mais um bocadinho. Depois, juntar a carne e deixar 5 minutos a apurar, mexendo sempre.
Quando parecer que a carne já esta a ficar cozida juntar o tomate e depois o ketchup. Logo de seguida adiciona-se o feijão, escorrido previamente. Deixa-se tudo durante mais ou menos 10 minutos a apurar. Por fim, salpica-se com sal, pimenta, pimentão doce e piri-piri (q.b.).
Já depois de desligar o lume juntar as maçãs cortadas aos cubos e envolver.
Serve-se com arroz branco cozido e fruta (sugestão: banana, kiwi e papaia).
➜➜➜ Dica: Retirar a rama verde dos tomates e colocá-los numa panela ao lume com água. Deixar levantar fervura e quando a pele começar a rasgar, retirar da água e remover a pele.
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Como é que conseguiste dar ao chili um aspecto saudável? Assim até parece um prato light. Boa!
ResponderEliminarBjinhos
Maria Tavares
Bom aspecto tem:) Qualquer dia tenho de "roubar" uma das tuas receitas! Tem sp um ar maravilhoso! beijokas e bom fim-de-semana
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarAntes de mais deixe-me dizer-lhe que descobrir blog's como o seu devia ser proibido!! =)
É impossível olhar para estas imagens sem vir aquele terrível pensamento à mente: "o que é que tenho na cozinha para petiscar?" e tendo em conta que já passa da meia noite... =)
Adorei o seu blog!! As receitas são fantásticas!! Este chilli achei particularmente interessante!
As fotografias são de uma enorme qualidade!
Voltarei muitas vezes! Beijinhos e bom fim de semana...