Ingredientes:
- Carnes de porco (entrecosto, pé de porco, orelha, toucinho, lombo, etc)
- Chouriços (carne, sangue, etc)
- Farinheira
- Couve lombrada
- Cenouras
- Cabeça de nabo
- 1 lata de feijão
- 1/2 Cebola
- 2 dentes de alho
- louro
- azeite e sal
Preparar a couve lombarda, a cenoura e a cabeça de nabo. Reservar.
Quando as carnes estiverem mal cozidas retirar da água (guardar a água) e cortá-las aos bocados.
Cortar também os chouriços e a farinheira às rodelas. Reservar.
Num tacho colocar a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e um fio de azeite. Assim que o azeite levantar fervura colocar 4 conchas da água da cozedura das carnes e deixar levantar novamente fervura.
De seguida, juntar os legumes e acrescentar mais água (da cozedura) até cobrir. Deixar levantar fervura e depois colocar as carnes e os chouriços. Ir mexendo até os legumes cozerem.
Ainda com o tacho ao lume (um pouco antes dos legumes estarem cozidos), juntar 1 lata de feijão. Quando tudo estiver cozido desligar e juntar a farinheira.
E pronto... servir e deliciar os convidados!
Partilhar
Já estou com baba na boca! Ainda tenho que fazer esse bolo.
ResponderEliminarEste até a mim me apetece agora...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarGostei deste teu cozido.
eu não sou nada apreciadora de cozido . mas tenho ca em casa quem seja.visita meu blog já te estou a seguir.
bjs
ola que saudades que tenho dos nossos produtos portugueses comia bem este cozidinho beijinho
ResponderEliminar