domingo, 19 de abril de 2009

Cozido à portuguesa com salpicos de imaginação

Uma maneira original de fazer cozido... com a vantagem de, se sobrar, pode ser acrecentado qualquer um dos ingredientes, ficando cada vez mais apurado.


Ingredientes:
  • Carnes de porco (entrecosto, pé de porco, orelha, toucinho, lombo, etc)
  • Chouriços (carne, sangue, etc)
  • Farinheira
  • Couve lombrada
  • Cenouras
  • Cabeça de nabo
  • 1 lata de feijão
  • 1/2 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • louro
  • azeite e sal
Cozer as carnes (previamente salgadas - 2 horas antes), os chouriços e a farinheira.
Preparar a couve lombarda, a cenoura e a cabeça de nabo. Reservar.
Quando as carnes estiverem mal cozidas retirar da água (guardar a água) e cortá-las aos bocados.
Cortar também os chouriços e a farinheira às rodelas. Reservar.

Num tacho colocar a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e um fio de azeite. Assim que o azeite levantar fervura colocar 4 conchas da água da cozedura das carnes e deixar levantar novamente fervura.

De seguida, juntar os legumes e acrescentar mais água (da cozedura) até cobrir. Deixar levantar fervura e depois colocar as carnes e os chouriços. Ir mexendo até os legumes cozerem.

Ainda com o tacho ao lume (um pouco antes dos legumes estarem cozidos), juntar 1 lata de feijão. Quando tudo estiver cozido desligar e juntar a farinheira.

E pronto... servir e deliciar os convidados!

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4 comentários:

  1. Já estou com baba na boca! Ainda tenho que fazer esse bolo.

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  2. Este até a mim me apetece agora...
    Beijinhos

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  3. Olá,

    Gostei deste teu cozido.
    eu não sou nada apreciadora de cozido . mas tenho ca em casa quem seja.visita meu blog já te estou a seguir.


    bjs

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  4. ola que saudades que tenho dos nossos produtos portugueses comia bem este cozidinho beijinho

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