Courgettes recheadas de salpicos
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 courgettes (de preferencia largas para poderem ser recheadas)
- 2 tomates chucha
- 1 cebola pequena
- 1/2 chávena de couscous
- sal, pimenta, noz moscada e caril
- pão ralado
- 1 folha de louro
- azeite
- alho em pó
- 1/2 chávena de leite de coco (pode ser substituido por natas ligeiras ou de soja)
- queijo parmesão
Lavar bem as courgettes e cortá-las no sentido do comprimento. Retirar a polpa e reservar.
Num tacho colocar um fio de azeite, a folha de louro e refogar ligeiramente a cebola. Juntar o tomate cortado em pedaços pequenos. Picar grosseiramente a polpa das courgettes e juntar ao refogado.
Entretanto, colocar o couscous numa taça e regar com a mesma quantidade de água a ferver. Deixar absorver e soltar os grãos com um garfo. De seguida, adicionar ao refogado e mexer bem.
Por fim, regar com o leite de côco e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Salpicar com o caril e desligar o lume.
Rechear as courgettes, cobrir com o pão ralado, salpicar com alho em pó e ralar um pouco de queijo parmesão por cima.
Levar ao forno até estar dourado.
Nota: O recheio que sobrar pode ser colocado em tacinhas individuais e levar ao forno da mesma forma.
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Éu gosto bastante desse tipo de refeições mas, cá em casa sou a única.
ResponderEliminarFicaram muito apetitosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ola Susana, gostei imenso desta receita vegetariana, lá em casa nao seria problema nenhuma uma vez que todos gostamos imenso de abobrinhas!!!
ResponderEliminarBeijocas
Eu gosto tanto de legumes recheados. E curgetes então! :)
ResponderEliminarPor quanto tempo em média devo deixar no forno?
ResponderEliminarAbraço
Juliana