segunda-feira, 28 de novembro de 2011

jantar vegetariano

Um exemplo de um jantar vegetariano cheio de sabor e muito saudável.
Courgettes recheadas de salpicos
Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 courgettes (de preferencia largas para poderem ser recheadas)
  • 2 tomates chucha
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 chávena de couscous
  • sal, pimenta, noz moscada e caril
  • pão ralado
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • alho em pó
  • 1/2 chávena de leite de coco (pode ser substituido por natas ligeiras ou de soja)
  • queijo parmesão
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Lavar bem as courgettes e cortá-las no sentido do comprimento. Retirar a polpa e reservar.
Num tacho colocar um fio de azeite, a folha de louro e refogar ligeiramente a cebola. Juntar o tomate cortado em pedaços pequenos. Picar grosseiramente a polpa das courgettes e juntar ao refogado.
Entretanto, colocar o couscous numa taça e regar com a mesma quantidade de água a ferver. Deixar absorver e soltar os grãos com um garfo. De seguida, adicionar ao refogado e mexer bem.
Por fim, regar com o leite de côco e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Salpicar com o caril e desligar o lume.
Rechear as courgettes, cobrir com o pão ralado, salpicar com alho em pó e ralar um pouco de queijo parmesão por cima.
Levar ao forno até estar dourado.

Nota: O recheio que sobrar pode ser colocado em tacinhas individuais e levar ao forno da mesma forma.

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4 comentários:

  1. Éu gosto bastante desse tipo de refeições mas, cá em casa sou a única.
    Ficaram muito apetitosas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Ola Susana, gostei imenso desta receita vegetariana, lá em casa nao seria problema nenhuma uma vez que todos gostamos imenso de abobrinhas!!!


    Beijocas

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  3. Eu gosto tanto de legumes recheados. E curgetes então! :)

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  4. Por quanto tempo em média devo deixar no forno?
    Abraço
    Juliana

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