quarta-feira, 30 de novembro de 2011

uma receita curiosa!

Desta vez partilho uma receita bastante invulgar... um bolo com cascas de banana!
A receita é da Gasparzinha, com alguns salpicos meus. Fica húmido e verdadeiramente delicioso!
Bolo de Aveia e Casca de Banana
Ingredientes:
  • 210 gr de farinha
  • 80 gr de flocos de aveia
  • 1 c. chá de fermento para bolos
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. chá de canela
  • ¼ c. chá de sal
  • casca de 2 bananas
  • 120 gr de água
  • 2 ovos
  • 1 iogurte (120 g)
  • 50 gr de azeite ou (20 g de azeite + 30 g de manteiga)
  • 200 gr de açúcar amarelo
na bimby:
Pré-aqueçer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo com buraco.

Com o copo seco, misturar a farinha, a aveia, o fermento e bicarbonato, a canela e o sal: 5 seg/vel 5. Retirar e reservar.

Lavar muito bem as cascas de banana e triturá-las com a água: 1 min/vel 5-7.
Juntar os ovos, o iogurte, o azeite e o açúcar: 2 min/vel 6.
Adicionar a mistura de farinha e envolver 5 seg/vel 3.

Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Ao espetar um palito este deve sair seco.
Aguardar que arrefeça um pouco e desenformar.

tradicional:
Pré-aqueçer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo com buraco.

Peneirar as farinhas, a aveia, o fermento e bicarbonato, a canela e o sal para uma taça e reservar.

Lavar muito bem as cascas de banana e triturá-las com a água.
Bater a mistura das cascas das bananas com os ovos, o iogurte, o azeite e o açúcar até obter uma massa homogénea.
Depois envolver a mistura de farinhas.

Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Ao espetar um palito este deve sair seco.
Aguardar que arrefeça um pouco e desenformar.

Partilhar

5 comentários:

  1. Quando vi no blog da Gasparzinha fiquei curiosa e agora ainda me deixaste mais :) Muito bom aspecto!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Minha querida, realmente o bolo é curioso, e confesso que eu tb fiquei curiosa, ainda ontem fiz um bolo com banana, mas juro que deitei as cascas fora, olha que em tempo de crise, começo a pensar que temos de aproveitar tudo...


    que aspecto delicioso!!

    ResponderEliminar
  3. Receita invulgar mas com tudo para ser deliciosa, adorei a receita do bolinho

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  4. super bacana aproveitar as cascas da banana... adorei esta receita!!!
    boa semana
    camilla

    ResponderEliminar
  5. como diz Fernando Pessoa: 'primeiro estranha-se, depois entranha-se'. foi assim com o bolo de casca de banana. estranhei, comi, adorei!! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!