Ingredientes:
- 1 pato
- 1 cebola
- pimenta em grão
- vinho branco
- água
- 3 chávenas de arroz agulha
- rodelas de chouriço
- 1 raminho de salsa
- sal
No próprio dia, colocar o pato e toda a marinada dentro de uma panela de pressão e deixar cozinhar 30 minutos.
Retirar o pato e coar o molho que ficou na panela de pressão. Reservar.
Tirar ossos, pele e desfiar o pato.
Entretanto, colocar de novo a panela ao lume (sem tampa) e quando o molho começar a ferver colocar o arroz. Retificar temperos. Deixar levantar fervura e desligar.
Num pirex de ir ao forno, colocar metade do arroz com o molho, por cima colocar o pato desfiado e cobrir com o resto do arroz.
Decorar com as rodelas de chouriço e levar ao forno até o arroz estar cozido. Partilhar
Nunca fiz arroz de pato... é daquelas coisas que gosto muito e tenho medo que me corra mal, daí que não faça. Trenguices!
ResponderEliminaruma das melhores coisas que uma mãe pode ouvir é que as suas receitas são as melhores...
ResponderEliminara minha filha, precisamente com o arroz de pato, diz que o meu é o melhor do mundo... e eu, claro, fico toda babada! lol
a receita da tua mãe é diferente da minha, mas acredito que seja igualmente deliciosa.
Tem mesmo um aspecto de refeição de Mãe!
ResponderEliminarBem apetitosa e reconfortante.
Olá Su
ResponderEliminarEste arroz de pato está com um optimo aspecto deve ser muito saboroso. Agora uma dica para fazer sempre um excelente arroz de pato, tenta fazer com pato caseiro :) é que não falha.
Beijinhos
Maria Tavares
O aspeto é d etal forma divinal q até parece q me cheirou a arroz de pato!!!!!!
ResponderEliminarparabens