terça-feira, 6 de dezembro de 2011

receita de mãe

Esta é uma receita que a minha mãe faz imensas vezes e garanto que nunca comi um arroz de pato tão bom! Desta vez resolvi experimentar para ver se conseguia que ficasse tão bom... e para a primeira vez até nem ficou nada mal.
Arroz de Pato
Ingredientes:
  • 1 pato
  • 1 cebola
  • pimenta em grão
  • vinho branco
  • água
  • 3 chávenas de arroz agulha
  • rodelas de chouriço
  • 1 raminho de salsa
  • sal
No dia anterior, colocar o pato cortado aos pedaços a marinar num pirex com uma cebola partida as pedaços, grãos de pimenta, sal, um copo de vinho branco, a salsa e água até quase cobrir a carne.

No próprio dia, colocar o pato e toda a marinada dentro de uma panela de pressão e deixar cozinhar 30 minutos.

Retirar o pato e coar o molho que ficou na panela de pressão. Reservar.
Tirar ossos, pele e desfiar o pato.
Entretanto, colocar de novo a panela ao lume (sem tampa) e quando o molho começar a ferver colocar o arroz. Retificar temperos. Deixar levantar fervura e desligar.

Num pirex de ir ao forno, colocar metade do arroz com o molho, por cima colocar o pato desfiado e cobrir com o resto do arroz.

Decorar com as rodelas de chouriço e levar ao forno até o arroz estar cozido. Partilhar

5 comentários:

  1. Nunca fiz arroz de pato... é daquelas coisas que gosto muito e tenho medo que me corra mal, daí que não faça. Trenguices!

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  2. uma das melhores coisas que uma mãe pode ouvir é que as suas receitas são as melhores...
    a minha filha, precisamente com o arroz de pato, diz que o meu é o melhor do mundo... e eu, claro, fico toda babada! lol
    a receita da tua mãe é diferente da minha, mas acredito que seja igualmente deliciosa.

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  3. Tem mesmo um aspecto de refeição de Mãe!
    Bem apetitosa e reconfortante.

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  4. Olá Su

    Este arroz de pato está com um optimo aspecto deve ser muito saboroso. Agora uma dica para fazer sempre um excelente arroz de pato, tenta fazer com pato caseiro :) é que não falha.

    Beijinhos
    Maria Tavares

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  5. O aspeto é d etal forma divinal q até parece q me cheirou a arroz de pato!!!!!!

    parabens

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