sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

uma montanha saborosa

Fim de semana para mim significa experiências doces.
A última experiência resultou numa sobremesa fresca, doce e super deliciosa.
Experimentei fazer uma receita de queques de chocolate... no final os queques ficaram pequenos e tortos mas super saborosos. Para que o olhar também comesse, resolvi improvisar uma sobremesa que acabou por fazer as delicias de um almoço de domingo em família!


































Chocolate com neve
Para os queques de chocolate usei esta receita:
  • 50 gr de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 saqueta Alsa de Mousse de Chocolate de Leite
  • 100 gr de Vaqueiro Líquida
  • 3 Ovos tamanho M
Misturar a farinha e o fermento com a saqueta de mousse de chocolate. Adicionar a margarina e os ovos. Bater com a batedeira até a mistura estar fofa e distribuir por forminhas de papel. Cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos.

Creme:
  • 1/2 pacote de queijo tipo philadelphia
  • 1 iogurte grego natural
  • açúcar em pó q.b.
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • raspas de chocolate branco
Misturar tudo muito bem até formar um creme espesso e homogéneo.

Num prato de servir colocar os queques em pirâmide. Cobrir com o creme e salpicar com raspas de chocolate branco e amêndoas laminadas.

Colocar no frigorifico até à hora de servir. Partilhar

4 comentários:

  1. Fica um doce bem vistoso e com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  2. olha que bela ideia que tu tiveste.
    o doce faz um vistão!!!

    ResponderEliminar
  3. E que bela sobremesa!!!
    Até lhe dava uma dentada já, lol
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. ahhh porque é que não fui presenteada com um destes??? quero!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!