segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

rolinhos

Uma receita trazida numa das últimas idas ao pingo doce e alguns salpicos resultaram nisto...

Rolinhos de atum e legumes
Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa filo
  • 1 embalagem de mistura de couve branca e cenoura
  • 1 lata de atum
  • 1 c. sobremesa de mostarda
  • 1 c. sobremesa de vinagre balsâmico
  • azeite
  • sal e pimenta
  • manteiga liquida
 No wok ou numa frigideira, colocar um fio de azeite e saltear os legumes. Quando começarem a ficar moles, temperar com sal, pimenta, mostarda e vinagre. Por fim, juntar o atum e retirar do lume.

Ligar o forno a 200ºC.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e começar a montar os rolinhos:
  1. Sobrepor 4 folhas de massa filo (cada uma pincelada com manteiga liquida).
  2. Colocar uma colher de sopa do preparado de atum.
  3. Dobrar as folhas em dois e enrolar (como se fosse em crepe chinês).
Os rolinhos vão ao forno até estarem dourados e a massa crocante.

Servir quentes com uma salada de tomate e manjericão.
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6 comentários:

  1. Ficaram perfeitos, que delícia.

    Beijinho

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  2. Gosto, gosto acompanhados por uma saladinha de tomate parece-me excelente ideia. E o recheio pode ser o que houver em casa, o que os torna muito práticos :)

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  3. Devem ser deliciosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Apreciei bastante a tua receita. É uma ideia ótima para qualquer ocasião. Gostei da ideia do acompanhamento com salada de tomate e manjericão.
    Um beijinho
    Patrícia

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  5. estavam tão bons!!! adorei :) e agora fiquei com fome!!

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  6. estavam TÃO bons!!! adorei :9 e agora fiquei cheia de fome, só de me lembrar!!

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