quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Salmão bem acompanhado

... mais uma receita óptima para um jantar em dia agitado de semana.
















Salmão no forno com mel e mostarda
Ingredientes:
  • medalhões de salmão congelados
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • ervas aromáticas
  • sal, pimenta e noz moscada
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de mostarda
Retirar o salmão do congelador e colocá-lo num pirex de ir ao forno.
Regar com azeite até cobrir o fundo.
Cortar a cebola aos bocados grandes e o tomate também. Colocar à volta do peixe.
Misturar com uma colher o mel e a mostarda e barrar o salmão por cima.
Salpicar com as ervas e temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Levar ao forno quente a 200ºC até o salmão estar cozido.

Servir quente acompanhado de legumes verdes cozidos (ex.: broculos, couves de bruxelas, espinafres, etc). Desta forma temos uma refeição equilibrada, saudável e muito saborosa.

Bom apetite!

Partilhar

1 comentário:

  1. E não é que esta mesmo bem acompanhado, adorei tem um optimo aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!