segunda-feira, 21 de novembro de 2011

♥ Cor e sabor

Jantares em dias de semana simples, rápidos e saborosos...
Hoje partilho uma receita adaptada do site da vaqueiro que me soube maravilhosamente depois de um dia chuvoso e cheio de trabalho.















Gratinado de batata doce, cogumelos
e tomate com couscous
Ingredientes:
  • 1 batata doce grande
  • 5 cogumelos frescos médios
  • 5 tomates cherry
  • 1 pacote de natas ligeiras (200 ml)
  • 3 dentes de alho esmagados com a casca
  • alho em pó q.b.
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • queijo parmesão ralado
  • azeite
  • 1 chávena de couscous
Ligar o forno a 180ºC.
Lavar muito bem a batata doce, cortar às rodelas grossas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Salpicar com sal, pimenta, noz moscada e colocar no forno.
Entretanto, lavar bem os cogumelos e cortá-los em quatro. Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear os cogumelos, os alhos e os tomates. Temperar com alho em pó, um salpicos de sal e deixar o molho evaporar-se todo. Quando os tomates começarem a abrir retirar do lume.
Retirar as batatas do forno, regar com as natas e colocar por cima o salteado de cogumelos e tomate. Ralar o queijo por cima e colocar de novo no forno até o queijo ficar dourado.
Enquanto o gratinado está no forno, colocar numa taça uma chávena de couscous e uma chávena de água a ferver com sal e azeite. Deixar repousar e quando a água estiver toda absorvida soltar o couscous com um garfo.
Servir o gratinado acompanhado com o couscous e abacaxi ao natural.

Partilhar

5 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!