quinta-feira, 17 de outubro de 2013

tomates saudáveis

Como ando numa onda de receitas saudáveis, experimentei um novo recheio para tomates... em vez da farinheira (ADORO!) desta vez foi atum e cogumelos... ficaram bastante saborosos!

Tomates recheados
Ingredientes:
  • 4 tomates grandes
  • 4 cogumelos frescos picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de atum escorridas
  • sal, pimenta e caril
  • queijo mozarella ralado
Retirar todo o interior aos tomates e virá-los para baixo para escorrerem bem. Picar o miolo do tomate e refogar com um fio de azeite e com o alho picado.
Juntar os cogumelos e o atum e deixar apurar mais um pouco. Temperar a gosto e rechear os tomates.
Polvilhar com o queijo os tomates recheados e colocar no forno a gratinar até o queijo estar derretido e dourado.
Servir com arroz branco e uma salada de alface.

Nota: Como sobrou recheio, enchi dois ramequins (tacinhas para ir ao forno) e gratinei juntamente com os tomates.

Partilhar

4 comentários:

  1. Eu também gosto com farinheira, mas sim, assim fica muito mais saudável e delicioso na mesma :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!