quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Divinal!

Um bolo divinal que fica sempre delicioso e super fácil de fazer.
Desta vez inventei uma decoração diferente.
Experimentem!

Bolo delicia de chocolate
Ingredientes:
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 50 g de farinha
Bimby:
  1. Pese e reserve o açúcar.
  2. Coloque a borboleta, as claras e programe 6 Min/vel 3 e nos 20 segundos finais, adicione pelo bocal da tampa 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  4. Retire a borboleta e deite no copo o açúcar e as gemas, a manteiga e programe 5 Min/ 70º/ Vel 4.
  5. Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/ vel 5.
  6. Junte no final a farinha e misture 10 seg/ vel5, ajudando com a espátula.
  7. Volte a colocar a borboleta, deite as claras e envolva na vel 2,5.
  8. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Tradicional:
  1. Bata as claras em castelo e no final junte 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. Bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga.
  4. Derreta o chocolate, no microondas, com cuidado para não queimar.
  5. Envolva a farinha com uma espátula.
  6. Por fim junte delicadamente as claras. deite a massa numa forma untada e enfarinhada e coza no forno por cerca de 10 minutos.
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • caramelo liquido (usei da Royal)
Depois de desenformado e frio, barrar o topo do bolo com o leite condensado cozido e depois fazer uma espiral com o caramelo liquido.

Nota: É muito importante para que o bolo fique mesmo delicioso que não deixem mais de 10 minutos no forno...

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5 comentários:

  1. adoro bolos de chocolate, são aqueles que ficam sempre bem e nunca desiludem. então com este tempo chuvoso, é o que mais apetece...

    já viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

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  2. Que maravilha, ficou lindo!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. Ficou lindo e tem mesmo um aspecto delicioso!
    Tenho um passatempo cm bolos no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

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  4. Lindo e delicioso.
    Levo a receita.
    Bjinhos
    Tenho um passatempo a decorrer
    https://www.facebook.com/saboresautenticos.pt

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Obrigada pela visita e pelo comentário!