Está a aproximar-se o final do ano e por isso já andamos todos a preparar a ementa para a festa de dia 31...
Sugiro que para as entradas, preparem umas tapas com este queijo maravilhoso!
Fabricado a partir de leite de cabra, ovelha e vaca, o seu sabor intenso e cheio de personalidade, desafia-nos a entrar no espírito das tapas. Aceitando de forma sábia diversas combinações, desde frutas frescas, compotas, presuntos, o limite será sem dúvida, onde a nossa imaginação nos levar...
O Gran Capitán está à venda pré-cortado em triângulos, um formato ideal para prepararmos um petisco em poucos minutos!
Tapas folhadas
Ingredientes:
- Massa folhada (para tartes)
- Queijo Gran Capitán
- Compota caseira (usei de abóbora)
- Tomates baby
- Oregãos
Cortar triângulos pequenos de massa folhada e levar ao forno até estarem dourados e folhados.
Depois de frios, colocar um triângulo do mesmo tamanho de queijo.
Por cima do queijo:
- Colocar um pouco de compota
ou
- Colocar uma metade de tomate baby e salpicar com oregãos
Estas foram as minha combinações de sabores. Mas este queijo combina também bem com presunto, azeitonas, molho de cocktail, etc.
Coloquem a vossa imaginação a funcionar e entrem em 2013 com a barriga aconchegada e prontos para enfrentar o novo ano que aí vem!
Até para o ano... com mais salpicos!!
Ficaram deliciosas! Deve ser uma combinação maravilhosa!
ResponderEliminarBom 2013!
Paula
Uma deliciosa sugestão para dar as boas-vindas ao Novo Ano!
ResponderEliminarBelas combinações e dão óptimas entradas para a noite de ano novo... Bela ideia.. :)
ResponderEliminarBeijinhos e boas entradas
Que pena que não tem por aqui , boa semana para vc ,bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarFeliz Ano Novo com muito sucesso.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt