sábado, 29 de dezembro de 2012

2013 está a chegar!

Está a aproximar-se o final do ano e por isso já andamos todos a preparar a ementa para a festa de dia 31...
Sugiro que para as entradas, preparem umas tapas com este queijo maravilhoso!

Fabricado a partir de leite de cabra, ovelha e vaca, o seu sabor intenso e cheio de personalidade, desafia-nos a entrar no espírito das tapas. Aceitando de forma sábia diversas combinações, desde frutas frescas, compotas, presuntos, o limite será sem dúvida, onde a nossa imaginação nos levar...

Recebi em casa o novo queijo para tapas, o manchego Gran Capitán, da Lactalis para poder experimentar e partilhar convosco.
O Gran Capitán está à venda pré-cortado em triângulos, um formato ideal para prepararmos um petisco em poucos minutos!
Tapas folhadas

Ingredientes:
  • Massa folhada (para tartes)
  • Queijo Gran Capitán
  • Compota caseira (usei de abóbora)
  • Tomates baby
  • Oregãos
Cortar triângulos pequenos de massa folhada e levar ao forno até estarem dourados e folhados.
Depois de frios, colocar um triângulo do mesmo tamanho de queijo.
Por cima do queijo:
- Colocar um pouco de compota
ou
- Colocar uma metade de tomate baby e salpicar com oregãos

Estas foram as minha combinações de sabores. Mas este queijo combina também bem com presunto, azeitonas, molho de cocktail, etc.
Coloquem a vossa imaginação a funcionar e entrem em 2013 com a barriga aconchegada e prontos para enfrentar o novo ano que aí vem!

Até para o ano... com mais salpicos!!


Partilhar

5 comentários:

  1. Ficaram deliciosas! Deve ser uma combinação maravilhosa!
    Bom 2013!
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Uma deliciosa sugestão para dar as boas-vindas ao Novo Ano!

    ResponderEliminar
  3. Belas combinações e dão óptimas entradas para a noite de ano novo... Bela ideia.. :)
    Beijinhos e boas entradas

    ResponderEliminar
  4. Que pena que não tem por aqui , boa semana para vc ,bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Feliz Ano Novo com muito sucesso.
    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!