sexta-feira, 30 de novembro de 2012

tomate, cogumelos e presunto

Um jantar rápido para continuar a esvaziar o que está no frigorifico e despensa... foi rápido e fazer e muito saboroso.

Tomates recheados 
com cogumelos e presunto
Ingredientes:

  • tomates (2 por pessoa)
  • cogumelos frescos (+/- 1 cogumelo para cada tomate)
  • 1 cebola pequena
  • 1 pacote de natas ligeiras
  • 1 chávena de chá de presunto picado
  • 1 caldo knorr
  • queijo mozarella fresco
  • azeite
Lavar os tomates, retirar com uma faca o pé e depois com uma colher retirar todo a polpa (congelei a polpa do tomate para mais tarde usar em refogados).

Num tacho colocar um fio de azeite e refogar a cebola picada. Adicionar os cogumelos, o caldo knorr e o presunto. Deixar apurar mais um pouco.
Por fim, adicionar as natas, deixar levantar fervura e retirar do lume.

Rechear cada tomate com esta mistura e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno. Colocar um pedaço de queijo mozarella e levar ao forno a gratinar a 200ºC até ficarem dourados e começarem a abrir.

Folhados de cogumelos e presunto
Como sobrou recheio e queijo mozarella...

Cortei uma base de massa folhada em quadrados. Coloquei no centro um pouco do recheio e um pedaço de queijo mozarella. Fechei cada quadrado pelas quatro pontas (formando uma trouxinha) e levei ao forno a 200ºC até estarem folhados.

Partilhar

5 comentários:

  1. uns tomatinhos desses para o meu almoço e passava uma tarde feliz :) parabéns, ficaram com um aspecto lindo :)
    um beijinho,
    Margarida

    ResponderEliminar
  2. Gostei mto da receita ;)
    beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
    Dou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

    ResponderEliminar
  4. Que receita deliciosa... adoro tomates assados e com esse recheio deve ficar muito bom.
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!