Tomates recheados
com cogumelos e presunto
Ingredientes:
- tomates (2 por pessoa)
- cogumelos frescos (+/- 1 cogumelo para cada tomate)
- 1 cebola pequena
- 1 pacote de natas ligeiras
- 1 chávena de chá de presunto picado
- 1 caldo knorr
- queijo mozarella fresco
- azeite
Lavar os tomates, retirar com uma faca o pé e depois com uma colher retirar todo a polpa (congelei a polpa do tomate para mais tarde usar em refogados).
Num tacho colocar um fio de azeite e refogar a cebola picada. Adicionar os cogumelos, o caldo knorr e o presunto. Deixar apurar mais um pouco.
Por fim, adicionar as natas, deixar levantar fervura e retirar do lume.
Rechear cada tomate com esta mistura e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno. Colocar um pedaço de queijo mozarella e levar ao forno a gratinar a 200ºC até ficarem dourados e começarem a abrir.
Folhados de cogumelos e presunto
Como sobrou recheio e queijo mozarella...
Cortei uma base de massa folhada em quadrados. Coloquei no centro um pouco do recheio e um pedaço de queijo mozarella. Fechei cada quadrado pelas quatro pontas (formando uma trouxinha) e levei ao forno a 200ºC até estarem folhados.
uns tomatinhos desses para o meu almoço e passava uma tarde feliz :) parabéns, ficaram com um aspecto lindo :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Gostei mto da receita ;)
ResponderEliminarbeijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Gostei de ambas as sugestões!
ResponderEliminarEstou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
ResponderEliminarDou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
Meu nome é: António Batalha.
Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.
Que receita deliciosa... adoro tomates assados e com esse recheio deve ficar muito bom.
ResponderEliminarbjs