terça-feira, 27 de novembro de 2012

Receita da minha Tia

Desta vez publico uma receita que me foi enviada pela minha Tia João.
É uma forma fácil, rápida e super saborosa de servir uma refeição requintada.
Vou ter que experimentar! Obrigada Tia!

Folhado de salmão e esparregado
Ingredientes:
  • 1 lombo de salmão (sem pele) ou lombinhos congelados
  • 2 bases de massa folhada
  • 2 pacotes de esparregado
  • sal, alho e azeite
  • 1 gema de ovo ou leite para pincelar a massa
Num tabuleiro colocar uma das bases de massa, com o papel vegetal por baixo e picá-la ao de leve com um garfo. Colocar o salmão por cima e temperar com sal.
Preparar o esparregado como diz na embalagem, juntando alho picado e um pouco de azeite.
Deixar o esparregado descansar um pouco, para adquirir uma consistência um pouco mais rija.
Espalhar por cima do salmão o esparregado e colocar por cima as pontas da primeira base. Colocar de seguida a segunda base. Fazer uns cortes na massa com uma faca.
Pincelar com a gema ou leite e vai ao forno até estar dourado e a massa completamente folhada.


Partilhar

3 comentários:

  1. Fica realmente lindo.
    Que delicia deve estar.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Olá! Uma boa sugestão! Saborosa e nutritiva. Podia ser agora a meu jantar! ;)
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Olha que ideia tão boa... requintada e deve ser muito saborosa... :)
    um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!