quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Dia Mundial da Massa

E como hoje é o dia mundial da massa... aqui fica uma receita fácil, saudável e super saborosa!

Esparguete com molho de tomate e cogumelos
Ingredientes:
  • 50g azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 pés de manjericão (talos e folhas), mais algumas folhas
  • 8 tomates cortados em pedaços
  • 6 cogumelos frescos grandes
  • 1 cenoura grande
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 1 c. de chá de açúcar (para cortar o ácido do tomate)
  • 1 caldo knorr
  • 1 c. chá de vinagre balsâmico
  • queijo parmesão ralado
Numa panela cozer esparguete al dente.
No copo limpo da bimby colocar o azeite e aquecer 1min, Temp Varoma, Vel 1.
Adicionar o alho, a cebola e os talos de manjericão, pique 8seg, Vel 5.
Refogar 2min, Temp Varoma, Vel 1. 
Adicionar o tomate, os cogumelos partidos em pedaços, a cenoura aos bocados, o açúcar, o sal, a pimenta, a noz moscada e o caldo knorr, programar 15min, Temp Varoma Vel 2. 
Adicionar o vinagre e as folhas de manjericão, triture 15seg e ir progressivamente até à Vel 7. 
Servir com esparguete previamente cozido, polvilhado com o queijo parmesão ralado e algumas folhas de manjericão picadas. 

Nota: Ao triturar o molho, faça-o progressivamente Vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Se não quiserem fazer na bimby, basta seguir os passos todos mas colocar tudo num tacho ao lume. No final triturar tudo com a varinha mágica e servir com o esparguete.


Partilhar

4 comentários:

  1. Eu podia viver facilmente só de massa!

    ResponderEliminar
  2. É mesmo uma sugestão bem fácil e sempre deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. um prato desses era tudo o que eu precisava para o meu almoço! que delicia!

    ResponderEliminar
  4. não imagino a minha vida sem massa e sem cogumelos :)
    a tua receita tem tudo de bom para mim hehehe
    beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!