quarta-feira, 31 de outubro de 2012

frango agridoce

Inspirei-me aqui e depois de introduzir alguns salpicos... saiu isto do forno...
Frango no forno com compota
Ingredientes:
  • 1 frango com pele
  • 2 colheres de sopa de folhinhas de tomilho
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 8 colheres de sopa bem cheias de compota (usei compota caseira de cereja, mas podem usar qualquer uma)
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta q.b.
Forrar um tabuleiro de pirex com papel vegetal porque ajuda e muito na altura de lavar.
Colocar os pedaços de frango no tabuleiro e temperar com sal e pimenta.
Num tacho juntar o tomilho, a mostarda, a compota e a água. Mexer bem e temperar com um pouco de sal e pimenta. Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante 2 ou 3 minutos. Verter a mistura sobre o frango envolvendo bem e levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam cozinhadas, douradas e caramelizadas.
Acompanhar com arroz branco e salada ou couves de bruxelas cozidas.


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7 comentários:

  1. Adoro comida agridoce e esse frango ficou uma delicia.
    bjs

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  2. que aspecto delicioso... que doces só tinha experimentado com mel, mas realmente com compota tb deve ficar muitooooo bom... :)))
    bjs

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  3. Ora aqui está algo diferente, mas que deve ser absolutamente delicioso! Adorei esse franguinho :)

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  4. Olá Suzana, adorei essa receita , nunca fiz frango com compota, deve ficar delicioso, claro que peguei a receitinha. Eu gosto do frango bem douradinho e pela foto o teu ficou no ponto que eu gosto.
    já fiquei te seguindo e pretendo voltar.


    Bjssssssssss e sucesso.

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