E como hoje é o dia mundial da massa... aqui fica uma receita fácil, saudável e super saborosa!
Esparguete com molho de tomate e cogumelos
Ingredientes:- 50g azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 pés de manjericão (talos e folhas), mais algumas folhas
- 8 tomates cortados em pedaços
- 6 cogumelos frescos grandes
- 1 cenoura grande
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1 c. de chá de açúcar (para cortar o ácido do tomate)
- 1 caldo knorr
- 1 c. chá de vinagre balsâmico
- queijo parmesão ralado
Numa panela cozer esparguete al dente.
No copo limpo da bimby colocar o azeite e aquecer 1min, Temp Varoma, Vel 1.
Adicionar o alho, a cebola e os talos de manjericão, pique 8seg, Vel 5.
Refogar 2min, Temp Varoma, Vel 1.
Adicionar o tomate, os cogumelos partidos em pedaços, a cenoura aos bocados, o açúcar, o sal, a pimenta, a noz moscada e o caldo knorr, programar 15min, Temp Varoma Vel 2.
Adicionar o vinagre e as folhas de manjericão, triture 15seg e ir progressivamente até à Vel 7.
Servir com esparguete previamente cozido, polvilhado com o queijo parmesão ralado e algumas folhas de manjericão picadas.
Nota: Ao triturar o molho, faça-o progressivamente Vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Se não quiserem fazer na bimby, basta seguir os passos todos mas colocar tudo num tacho ao lume. No final triturar tudo com a varinha mágica e servir com o esparguete.
Eu podia viver facilmente só de massa!
ResponderEliminarÉ mesmo uma sugestão bem fácil e sempre deliciosa!
ResponderEliminarum prato desses era tudo o que eu precisava para o meu almoço! que delicia!
ResponderEliminarnão imagino a minha vida sem massa e sem cogumelos :)
ResponderEliminara tua receita tem tudo de bom para mim hehehe
beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/