segunda-feira, 22 de outubro de 2012

atum e cebola

Ontem o jantar lá de casa foi de novo tarte... mas desta vez uma conjugação de ingredientes diferente, que nunca tinha experimentado e que agradou... vai ficar registada para repetir mais vezes!
Tarte de atum e cebola
Ingredientes:
  • 3 latas de atum
  • 1 cebola grande
  • delicias do mar
  • 2 tomates
  • oregãos
  • 3 ovos
  • 2 dl de leite
  • 1 c. de sopa de farinha maizena
  • sal, pimenta e noz moscada
  • massa para tarte (usei esta receita mas pode ser de compra)
Começar por cortar a cebola às rodelas e refogar ligeiramente num tacho com um fio de azeite.
Fazer a massa, untar a tarteira com um fio de azeite ou manteiga e forrar.
Escorrer as latas de atum, cortar as delicias do mar aos cubos e os tomates aos pedaços pequenos. Rechear a tarteira e salpicar com oregãos.
Quando a cebola começar a ficar transparente, retirar do lume e colocar na tarteira.
Por fim, bater os ovos com o leite, a farinha e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Verter por cima da tarte e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC.
Retirar do forno quando estiver totalmente cozinhada e servir quente com uma salada.


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6 comentários:

  1. Essa tarte ficou fantástica.
    Beijinhos

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  2. Uma tarte lindas com ingredientes tão bons.
    bjs

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  3. Que maravilha!! Que aspecto delicioso!!! :)

    http://www.facebook.com/estilohedonico
    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

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  4. Essa conjugação parece maravilhosa... receitinha a levar e fazer.. :)
    um beijinho

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  5. Gostei da sugestão, boa conjugação e nada calórica! :)

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  6. Maravilhosa sua torta, fiquei com vontade de prova-la.Beijos.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!