Cresci com a minha irmã a cantarolar no colégio e em casa: "Peixe à Gomes de Sá... é o pior que há!"
Esta semana desmistifiquei o horroroso peixe à gomes de sá... ficou maravilhoso e agora só falta a menina Inês provar para este assunto ficar resolvido nas nossas vidas... é uma maneira diferente de comer peixe. Experimentem!
Ingredientes:
- 2 ou 3 postas de peixe - usei maruca
- 4 ou 5 batatas grandes
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- azeite
- sal e pimenta
- vinagre
- 2 ovos
- salsa
- 1 folha de louro
Numa panela com água e sal, cozer os ovos, as batatas e o peixe.
Cortar a cebolas às rodelas finas e os dentes de alho em laminas.
Numa frigideira colocar azeite a cobrir o fundo, a folha de louro e refogar em lume brando a cebola e os alhos.
Depois de cozidos, cortar as batatas às rodelas grossas e retirar a pele e as espinhas ao peixe.
Num pirex de ir ao forno, colocar o peixe em lascas, por cima as batatas às rodelas e salpicar com sal e pimenta. Regar tudo com um pouco de vinagre e colocar o refogado por cima das batatas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC a alourar.
Entretanto, picar os ovos cozidos e a salsa.
Quando retirar do forno, colocar o ovo e a salsa picada e servir.
Adorei a musiquinha, rsrs.A receita deve ser provada por ela para mudar peixe à gomes de sá o melhor que há, rsrs.Adorei, bela receita.
ResponderEliminarBeijos e uma linda noite.
olá! Já sigo o teu blog há algum tempo, não sei se alguma vez comentei, mas hoje não podia deixar de fazer! Que maravilha! Vou levar esta receita comigo e espero faze-la ainda esta semana!! Uma maneira de dar peixe aos meus homens lá de casa de uma maneira bem subtil e maravilhosa!! :) Beijinho
ResponderEliminarhttp://xandaspot.blogspot.com
Olá.
ResponderEliminarAdorei esta maneira de fazer o peixe. Vou por em prática por aquí. Devia estar muito gostoso. Beijinhos da Gina
Gostei, tenho de experimentar!
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