sexta-feira, 21 de setembro de 2012

risotto

Mais um risotto meio improvisado, que ficou muito saboroso...
Risotto de cogumelos e tomate seco
Ingredientes:
  • arroz para risotto
  • cogumelos frescos laminados
  • tomate seco
  • tomate cherry
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 copo de vinho branco
  • água quente
  • azeite
  • 1 caldo knorr
  • cebolinho picado
  • 1 colher se sobremesa de manteiga
  • queijo parmesão ralado
Num tacho colocar um fio de azeite, o caldo knorr e saltear os dentes de alho bem picados.
Juntar os cogumelos e o tomate cortado aos pedaços e deixar refogar.
Adicionar o arroz, de seguida o vinho branco e deixar evaporar.
Ir juntando aos poucos a água quente (à medida que o arroz vai cozendo).
Por fim, salpicar com o cebolinho picado, desligar o lume, juntar a manteiga e salpicar com o queijo.
Servir quente com uma salada de rúcula.


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6 comentários:

  1. um belo risotto faz a nossas delícias em qualquer refeição :)

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  2. Eu adoro risotto!! É um prato muito versátil! E este tem um aspecto fabuloso!
    Beijinhos

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  3. Está lindo este risoto. Parece delicioso.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  4. Por vezes as coisas de improviso são as melhores!
    Adorei o aspecto!

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  5. gostaria muito saber saber fazer risotto,
    já tentei várias vezes e nem foi grande sucesso !
    mas não desisto, um dia destes tento novamente !

    bjkas e boa semana

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  6. Simplesmente delicioso.Beijos e tudo de bom.

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