sexta-feira, 8 de junho de 2012

Uma torta diferente

Hoje partilho uma receita diferente e muito saborosa.
Provei na festa da Margarida e fiquei fã. Experimentem!
Torta de Atum
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • sal e pimenta q.b.
  • manteiga para untar
  • gema para pincelar
Recheio:
  • 2 latas de atum
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 colher de mostarda
  • sumo de 1/2 limão
  • sal e pimenta q.b.
Numa tigela, disponha a manteiga, a farinha, sal pimenta, as gemas e as batatas esmagadas e bem quentes.
Amasse bem e sobre o papel vegetal untado com manteiga, estenda a massa com a espessura de 1 cm formando um rectângulo. Mistura-se os ingredientes do recheio, e dispõe-se sobre a batata. Enrola-se e pincela-se com gema e leva-se a alourar, cerca de 10 a 15 min com forno forte.
Decora-se a gosto. Pode-se rechear a torta com peixe ou carne picada.

Partilhar

5 comentários:

  1. Linda a tua torta, vou experimentar ;)
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. TEM UM EXCELENTE ASPECTO E SENDO DE ATUM AGRADA-ME.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Tem um excelente aspecto !!
    Se tem atum é mesmo algo que estará ao meu gosto !
    Definitivamente vou experimentar.

    ResponderEliminar
  4. É optima em especial para os dias de calor, e numa mesa de festa fica muito agradável

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!