quarta-feira, 20 de junho de 2012

Tortellini no forno

Numa semana cheia de trabalho e com pouco tempo para cozinhar, partilho esta massa muito simples e rápida. Podem inventar com o que tiverem no frigorífico.

Tortellini no forno
Ingredientes:
  • 1 embalagem de tortellini de espinafres e ricotta
  • 1 chávena de tomate em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 embalagem de rúcula
  • 6 folhas grandes de manjericão
  • 1 embalagem de cogumelos inteiros
  • 1 embalagem de fios de fiambre de frango (pode usar-se fatias cortadas em cubos)
  • azeite
  • sal, pimenta e noz moscada
  • coentros picados
  • 1 folha de louro
  • queijo parmesão ralado
Cozer a massa em água a ferver.
Num tacho colocar um fio de azeite e saltear os alhos picados juntamente com o louro.
Juntar o tomate e deixar refogar. Adicionar os cogumelos, as folhas de manjericão e a rucula. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Por fim, juntar o fiambre, envolver bem e retirar do lume.
Num pirex de ir ao forno, misturar a massa com o refogado, salpicar com queijo parmesão ralado e levar ao forno até ficar levemente dourado.

Partilhar

2 comentários:

  1. Compro muitas vezes dessa massa e acabo apenas por cozer...adorei esta receita, tenho que a fazer :)

    ResponderEliminar
  2. adorei a receita!
    faço muitas vezes e com diferentes molhos, mas nunca desta maneira.
    vou experimentar ;)
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!