Provei na festa da Margarida e fiquei fã. Experimentem!
Torta de Atum
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 kg de batatas cozidas
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de farinha
- sal e pimenta q.b.
- manteiga para untar
- gema para pincelar
- 2 latas de atum
- 3 ovos cozidos picados
- 1 colher de mostarda
- sumo de 1/2 limão
- sal e pimenta q.b.
Amasse bem e sobre o papel vegetal untado com manteiga, estenda a massa com a espessura de 1 cm formando um rectângulo. Mistura-se os ingredientes do recheio, e dispõe-se sobre a batata. Enrola-se e pincela-se com gema e leva-se a alourar, cerca de 10 a 15 min com forno forte.
Decora-se a gosto. Pode-se rechear a torta com peixe ou carne picada.
Partilhar
Linda a tua torta, vou experimentar ;)
ResponderEliminarbeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Uma receita bem apetitosa certamente!
ResponderEliminarTEM UM EXCELENTE ASPECTO E SENDO DE ATUM AGRADA-ME.
ResponderEliminarBJS
Olá,
ResponderEliminarTem um excelente aspecto !!
Se tem atum é mesmo algo que estará ao meu gosto !
Definitivamente vou experimentar.
É optima em especial para os dias de calor, e numa mesa de festa fica muito agradável
ResponderEliminar