quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

legumes alla tia

Uma receita da minha Tia João que eu adoro... com alguns salpicos meus, claro!
Serve como entrada ou como complemento de um jantar ligeiro.
Desta vez ajudou-me a usar legumes que tinha no frigorífico a estragarem-se. Pode ser feito com o que tiverem no frigorífico. Inventem!

Estufado de legumes
Ingredientes:
  • tomates cherry
  • 1 courgette
  • 1 pedaço de abóbora
  • cogumelos frescos
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo knorr
  • vinho branco
  • azeite
  • sal, pimenta, noz moscada e piri-piri
Num tacho colocar azeite a cobrir o fundo, a folha de louro e o caldo knorr. Esmagar os alhos com casca e juntar ao azeite.
Adicionar os legumes, salpicar com vinho branco, temperar e deixar estufar.

Servir por cima de fatias de pão.

Partilhar

5 comentários:

  1. Eu adoro estufadinhos de legumes. Com uma fatia de pão e um fio de azeite, voilá, refeição completa. :))
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. ADORO LEGUMES ESTUFADOS OU NO FORNO E ESTES FICARAM EXCELENTES E SÃO TODOS DO MEU AGRADO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. estão com um excelente aspecto
    Muito saudável
    :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!