terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Tarte Tatin

Há umas semanas atrás, a Menina Daniela, mais uma vez, surpreendeu-me com um pedaço da sua nova experiência: Tarte Tatin. Desta vez vou eu surpreendê-la com um pedaço da minha!
Com alguns percalços mas em pouco tempo, consegui fazer uma tarte tatin deliciosa... experimentem!
Tarte Tatin • La Recette 
Ingredientes:
  • 6 pêras ou maçãs
  • amêndoa lascada
  • 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
  • 80 gr. de açucar
  • 100 gr. de manteiga
  • 1 embalagem de massa folhada para tartes
Descascar as pêras e cortá-las em quartos.
Numa frigideira derreter a manteiga lentamente e adicionar o açúcar. Deixar caramelizar ligeiramente. Adicionar a essência de baunilha e colocar tudo numa forma de ir ao forno. Por cima dispor as peras de forma a cobrir o fundo. Salpicar com a amêndoa e colocar a massa folhada por cima, enrolando as bordas para dentro.
Levar ao forno a 200ºC até estar dourada.
Retirar e virar a tarte para um prato de servir.
Acompanhar quente com uma bola de gelado.

bonne apetit!

Notas:
  •  Não fazer esta receita numa forma de fundo amovível.
  • O ideal é fazer o caramelo numa frigideira que possa ir ao forno, para que não haja desperdício de ingredientes.
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6 comentários:

  1. Esta tarte é mesmo muito boa, ficou bem bonita a tua com as amêndoas enriqueceu mais ainda....bjokitas

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  2. Que maravilha de aspecto tem a tua tarte, mesmo apetitosa!

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  3. Olá como assim enrrolar as bordas para dentro, se se o que está em baixo são as frutas com a calda?

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    Respostas
    1. OLá Adri! Enrolas as bordas da massa para baixo em vez de ficarem viradas para cima, porque a massa é sempre maior do que o diâmetro da forma. Podes enrolar antes de a colocares por cima da fruta. O objectivo é que fique ao tamanho da forma.

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  4. Muito bom.... uma receita a experimentar em breve lá em casa...

    Beijocas

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