Com alguns percalços mas em pouco tempo, consegui fazer uma tarte tatin deliciosa... experimentem!
Tarte Tatin • La Recette
Ingredientes:
- 6 pêras ou maçãs
- amêndoa lascada
- 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
- 80 gr. de açucar
- 100 gr. de manteiga
- 1 embalagem de massa folhada para tartes
Numa frigideira derreter a manteiga lentamente e adicionar o açúcar. Deixar caramelizar ligeiramente. Adicionar a essência de baunilha e colocar tudo numa forma de ir ao forno. Por cima dispor as peras de forma a cobrir o fundo. Salpicar com a amêndoa e colocar a massa folhada por cima, enrolando as bordas para dentro.
Levar ao forno a 200ºC até estar dourada.
Retirar e virar a tarte para um prato de servir.
Acompanhar quente com uma bola de gelado.
bonne apetit!
Notas:
- Não fazer esta receita numa forma de fundo amovível.
- O ideal é fazer o caramelo numa frigideira que possa ir ao forno, para que não haja desperdício de ingredientes.
Esta tarte é mesmo muito boa, ficou bem bonita a tua com as amêndoas enriqueceu mais ainda....bjokitas
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto tem a tua tarte, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOlá como assim enrrolar as bordas para dentro, se se o que está em baixo são as frutas com a calda?
ResponderEliminarOLá Adri! Enrolas as bordas da massa para baixo em vez de ficarem viradas para cima, porque a massa é sempre maior do que o diâmetro da forma. Podes enrolar antes de a colocares por cima da fruta. O objectivo é que fique ao tamanho da forma.
EliminarUau!!! :) bom aspecto!!
ResponderEliminarMuito bom.... uma receita a experimentar em breve lá em casa...
ResponderEliminarBeijocas