quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Receita da Avó

Sempre que vamos passar o fim de semana a casa dos avós em Coimbra, uma das refeições é frango com castanhas.
Nós adoramos e a avó Fernanda consegue dar um sabor especial a esta receita.
Desta vez tentei reproduzir o mesmo sabor mas faltaram lá as mãos da minha avó.

Frango com castanhas
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
  • 8 pernas e coxas de frango
  • 1 saco de castanhas congeladas (previamente descongeladas)
  • 6 dentes de alho
  • sumo de 3 laranjas
  • azeite, sal e pimenta
  • 1 copo de vinho branco 
Colocar o frango a marinar pelo menos 2 horas com sal, os dentes de alho laminados e o sumo de laranja.

Numa frigideira, cobrir o fundo com azeite e fritar muito bem o frango (até ficar dourado).
Depois de bem frito, regar com o sumo de laranja da marinada (retirando os alhos), juntar as castanhas e o vinho branco. Deixar apurar, mas com cuidado para as castanhas não ficarem cozidas demais.
Retificar os temperos e servir com arroz branco e rodelas de laranja.
Partilhar

5 comentários:

  1. Olá
    Ficou com um aspecto sensacional,esse frango.

    Um bjinho

    ResponderEliminar
  2. eu acho que, mesmo sem o toque precioso da tua avó, o frango ficou com um aspecto excelente.
    vou levar a receita.

    ResponderEliminar
  3. ficou de olha nesta receita (como não vou a t avó vou imprimir..
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Comida de mãe, comida de avó, são sabores que trazem autenticidade. Coisa boa! :))
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Maravilhoso!! Mais uma receita testada e aprovada!! Bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!