quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

rápido... muito rápido!

Uma receita feita em muito pouco tempo, para jantar em mais um dia cansativo de semana... ficou deliciosa e foi completamente aprovada lá em casa! Experimentem!
Tamboril com farinheira e frutos secos
Ingredientes:
  • 1 embalagem de cubos de tamboril
  • 1 alho francês (parte branca)
  • vinho branco q.b.
  • azeite q.b.
  • 1/2 farinheira
  • sal, pimenta e noz moscada
  • amêndoas e sultanas
Descongelar os cubos de tamboril no microondas (como indica na embalagem). Cortar o alho francês em rodelas finas, lavar e colocar no fundo de um pirex de ir ao forno. Por cima, dispor os cubos de tamboril. Salpicar com azeite, regar com vinho branco (o suficiente para molhar o alho francês) e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Retirar a pele à farinheira, desfazê-la em pedaços e colocar por cima dos cubos de tamboril.
Por fim, colocar algumas sultanas, amêndoa laminada e voltar a salpicar tudo com azeite.
Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC, até estar cozinhado.
Servir com arroz branco cozido com água e sal.

Partilhar

9 comentários:

  1. Tamboril e farinheira... hm, tenho que experimentar :)

    ResponderEliminar
  2. E eu que deixei cubos de tamboril a descongelar e estava agora a pensar o que lhes fazer!Tinha pensado numas espetadas com camarao mas vendo esta receita...já mudei de ideias!
    Bjs
    Ana

    ResponderEliminar
  3. Parece bem deliciosa,e está por mim aprovadissima amiga

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  4. Definitivamente vou experimentar... e será já este fds !

    ResponderEliminar
  5. Acho que os ingrendientes devem combinar bem. :)
    Gostei! :D

    ResponderEliminar
  6. Muito apelativa a tua receita... gostei muito sim...!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. tenho tamboril no frigorífico e só o titulo - rápido, mto rápido - já me desperta a atenção
    Qdo testar digo
    :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!