São excelentes para aproveitar carnes que sobram de estufados e assados! Uma receita fácil para um resultado muito saboroso!
Empadas da minha Mãe
Ingredientes [para 10 empadas]:- 300 gr de farinha
- 100 gr de manteiga ou margarina
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de banha
- 1 dl de água
- 1 gema para pincelar
- sal q.b.
Mistura-se a farinha com o sal. Juntam-se as gorduras e trabalha-se a massa em areia. Por fim adiciona-se a água. Mistura-se rapidamente, faz-se uma bola e deixa-se a descansar coberta por um pano húmido durante cerca de 60 minutos.
Estende-se a massa com um rolo e cortam-se rodelas com diâmetro e grossura suficientes para forrar as formas, que devem ser previamente barradas com margarina.
Recheiam-se sem encher muito, cobrem-se com uma rodelinha de massa e unem-se bem os lados. Pincelam-se com a gema, picam-se as tampas com um palito e vão ao forno previamente aquecido (cerca de 250ºC). Retiram-se quando estiverem douradinhas.
Recheio: Carne de galinha cozida e desfiada. Mistura-se com margarina, vinho do Porto, um pouco do caldo da cozedura e uma azeitona em cada empada (facultativo). Pode, no entanto, rechear-se com qualquer carne, mesmo estufada.
Dica: Antes de serem pinceladas com a gema de ovo, estas empadas são perfeitas para congelar e ficarem sempre prontas para resolver uma refeição rápida em dia de semana.
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Que lindas empadas... as receitas das mães são sempre uma tentação :)
ResponderEliminarQue lindas estão essas empadas!
ResponderEliminarEstão lindas estas empadas...ainda nunca me atrevi a fzer.
ResponderEliminarParabéns pelo excelnte aspecto
Tão boas, ficam lindas!
ResponderEliminarExperimentei esta tua receita e adorei, em breve sairá no meu blog!
ResponderEliminarAo executar a receita reparei que referes sal na preparação e não o tens na lista de ingredientes.
Ainda bem que gostaste!
EliminarJá acrescentei o sal! Obrigada!
bjs