Uma receita feita em muito pouco tempo, para jantar em mais um dia cansativo de semana... ficou deliciosa e foi completamente aprovada lá em casa! Experimentem!
Tamboril com farinheira e frutos secos
Ingredientes:
- 1 embalagem de cubos de tamboril
- 1 alho francês (parte branca)
- vinho branco q.b.
- azeite q.b.
- 1/2 farinheira
- sal, pimenta e noz moscada
- amêndoas e sultanas
Descongelar os cubos de tamboril no microondas (como indica na embalagem). Cortar o alho francês em rodelas finas, lavar e colocar no fundo de um pirex de ir ao forno. Por cima, dispor os cubos de tamboril. Salpicar com azeite, regar com vinho branco (o suficiente para molhar o alho francês) e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Retirar a pele à farinheira, desfazê-la em pedaços e colocar por cima dos cubos de tamboril.
Por fim, colocar algumas sultanas, amêndoa laminada e voltar a salpicar tudo com azeite.
Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC, até estar cozinhado.
Servir com arroz branco cozido com água e sal.
Partilhar
Tamboril e farinheira... hm, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarE eu que deixei cubos de tamboril a descongelar e estava agora a pensar o que lhes fazer!Tinha pensado numas espetadas com camarao mas vendo esta receita...já mudei de ideias!
ResponderEliminarBjs
Ana
Parece bem deliciosa,e está por mim aprovadissima amiga
ResponderEliminarbeijinhos!!
Definitivamente vou experimentar... e será já este fds !
ResponderEliminarAcho que os ingrendientes devem combinar bem. :)
ResponderEliminarGostei! :D
E que bom aspecto tem!
ResponderEliminarMuito apelativa a tua receita... gostei muito sim...!!!
ResponderEliminarBeijocas
tenho tamboril no frigorífico e só o titulo - rápido, mto rápido - já me desperta a atenção
ResponderEliminarQdo testar digo
:)
hmmm, gosto!
ResponderEliminar