quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

ainda do Natal...

Descobri esta receita num livro que andava perdido lá por casa e fiquei surpreendida... muito simples e o resultado final é maravilhoso!
São bolinhos de Natal mas para mim podem ser para todas as épocas do ano...
BISCOITOS TERNURENTOS
Ingredientes [para 24 unidades]:
  • 150g de manteiga
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • ¼ de colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 + 1/4 chávenas de farinha 
  • 6 colheres de sopa de farinha de milho fina
  • ½ chávena de miolo de noz picado
  • 2 colheres de sopa de geleia

Derreter a manteiga numa caçarola suficientemente grande para nela se misturarem todos os ingredientes.
Tirar do lume, juntar o açúcar, a essência de baunilha e mexer.
Peneirar as farinhas para a caçarola e misturar todos os ingredientes até estarem bem ligados.

Com uma colher moldar bolas e passá-las pelas nozes picadas.
Dispor num tabuleiro, fazer uma cavidade ao centro de cada bolinho e deitar um pouquinho de geleia.

Levar ao forno a 200ºC durante 20 minutos ou até estarem dourados (depende do forno).

Partilhar

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!