segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

uma experiência indiana...

Uma receita com que o meu "mais que tudo" delira sempre que a resolvemos fazer... andei imenso tempo à procura dos temperos certos e acho que desta acertei! A carne fica muito saborosa... o molho é divinal e a conjugação de todos os elementos resulta numa refeição de comer e chorar por mais! É uma boa dica para quando têm amigos lá em casa... experimentem!

Pita Shoarma caseira (para 4 pessoas)
Ingredientes para a carne:
  • 500 gr. de bifes de frango e 500 gr. de bife de vaca (cortada para strogonoff) - pode também ser feito com porco ou perú.
  • cominhos em pó
  • coentros em pó
  • alho em pó ou alho picado
  • caril
  • pimenta
  • piri-piri em pó
  • canela em pó
  • óleo
  • sumo de limão
  • sal
  • pão pita (à venda em qualquer supermercado)
Ingredientes para o molho:
  • maionese
  • natas ligeiras ou creme culinário
  • sumo de limão
  • cebolinho seco
  • salsa picada
  • alho em pó ou alho picado (dá um sabor mais intenso)
  • água
Acompanhamentos:
  • alface cortada em juliana
  • batata frita em palitos
Tempera-se a carne com sal, cominhos, coentros, alho, caril, pimenta, piri-piri e canela a gosto. No final juntam-se 2 colheres de sopa de sumo de limão e 2 colheres de sopa de óleo. Leva-se a carne a fritar numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite ou óleo até estar bem passada.

Para o molho: juntam-se 6 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de natas, 1 colher de sopa de cebolinho, 1 colher de sopa de salsa, 2 colheres de chá de sumo de limão e 3 colheres de chá de alho. Por fim, juntam-se cerca de 3 colheres de sopa de água e mistura-se tudo muito bem. Leva-se ao frigorífico para ficar fresco (a ideia é o molho não ficar nem demasiado espesso nem demasiado líquido).

Por fim, passa-se os pães pita por água, aquecem-se na torradeira (tal como indica na embalagem) e abrem-se ao meio com uma tesoura.

Coloca-se na mesa: a alface em juliana, as batatas acabadas de fritar, a carne, o molho e os pães pita quentes e cada um faz a pita ao seu gosto.

A minha pita:
Abro a pita e coloco um pouco de alface, molho, carne, um pouco mais de alface e por último termino com molho. As batatas vão desaparecendo mergulhadas no molho... deliciosas!!!

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8 comentários:

  1. Olá!

    Gostei mesmo muito da receitinha! Obrigada!

    Tenho um desafio para ti no meu cantinho! Se por acaso não der para aceitar tudo bem, mas como achei um desafio interessante deixei aqui!

    Bjs

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  2. Eu adoro pita shoarma!!Esta tem tao bom aspecto, e o molho!!!Tenho que fazer um dia destes!!

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  3. Também já fiz em casa e até gostamos... :) Ficaram muito bem as tuas.

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  4. Pita shoarma é a minha perdição no shopping, mas vai começar a ser caseira também :)

    Beijinho

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  5. Tenho de experimentar pois parece-me excelente!

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  6. Que bom aspecto...muito mesmo, adoro....bjokitas

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Obrigada pela visita e pelo comentário!