segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

uns bifes especiais

O V. raramente cozinha... mas quando resolve fazê-lo, consegue surpreender-me!
A última invenção foram uns bifes com um molho especial... ficaram divinais!
Bifes com mostarda e farinheira
Ingredientes:
  • bifes tenros ou costoletas
  • vários dentes de alho (quantidade a gosto)
  • mostarda q.b.
  • 1/2 farinheira
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • sal
Num frigideira colocar azeite, a folha de louro e os alhos esmagados com a casca. Colocar os bifes, salpicá-los com sal e juntar os cogumelos. De seguida, retirar a pele à farinheira e desfazê-la em pedaços para dentro da frigideira. Quando os bifes estiverem quase prontos, adicionar um pouco de mostarda. Retirar os bifes e deixar apurar mais um pouco a farinheira e a mostarda.
Servir acompanhado com arroz branco e brócolos cozidos.

Partilhar

3 comentários:

  1. Realmente surpresas destas sabem sempre muito bem!

    ResponderEliminar
  2. Fiquei fã com estes dois ingredientes só podem ter ficado bom.

    ResponderEliminar
  3. molhos que levem farinheira ficam sempre com toque divinal.
    gostei muito destes bifes, uma surpresa muito saborosa.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!