quarta-feira, 2 de novembro de 2011

uma ligação perfeita

Uma inspiração em várias receitas de compotas de abóbora resultou nisto...
Compota de abóbora
com côco e amêndoa
Ingredientes:
  • abóbora
  • o mesmo peso da abóbora de açucar (usei metade branco e metade amarelo e retirei 100 gr.)
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • 4 c. sopa de côco ralado
  • amêndoa sem pele (usei laminada)
Colocar no copo da bimby a abóbora em cubos, por partes e ir triturando.• 2 seg. • vel. 6
Juntar o açucar, o pau de canela e o cravinho. • 30 min. • 100ºC • vel.1 (colocar o cesto em vez do copo)
No fim, retirar o pau de canela e o cravinho, juntar a amêndoa e triturar tudo. • 30 seg. • vel. 6

Colocar logo em frascos passados por água a ferver, fechar e virar, de imediato, os frascos ao contrário para criarem vácuo.

Nota: A amêndoa é opcional e pode ser ou não triturada. Também pode ser substituida pela tradicional noz.

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4 comentários:

  1. Hummm Susana que delicia de compotas te devem ter saido!!! eu tb gosto muito de fazer compotas em casa para aproveitar a fruta que vem dos nossos pomares!!!

    Gostei do teu blog e vou voltar mais vezes!!

    Beijocas

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

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  2. eu prefiro as amêndoas e nozes pouco trituradas, pois adoro encontrar os pedacinhos no meio do doce.
    o teu doce ficou com uma cor linda.

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