Este fim de semana caiu de pára-quedas lá em casa, meia abóbora gigante do quintal do Tio João!
O resultado foi uma massa inventada a partir de várias inspirações, um pequeno almoço delicioso com umas papas de aveia e abóbora da gasparzinha, uma compota de abóbora, coco e amêndoa e dois sacos de abóbora congelada para sopas. Uff!! Ao fim da noite já não podia ver abóbora à frente!!
Esparguete com molho de abóbora,
cogumelos e delicias do mar
Ingredientes:
- esparguete (cozido em água e sal)
- 2 bocados grandes de abóbora
- 2 cogumelos frescos grandes
- 1 embalagem de delicias do mar
- manjericão fresco
- azeite
- sal, pimenta, noz moscada e caril
- amendoins (opcional)
- 1 c. sopa de farinha sem fermento
Adicionar sal, pimenta, noz moscada e o caril (só um salpico). • 5seg. • vel.6
Juntar a farinha. • 100ºC • vel.1
Adicionar os cogumelos aos pedaços pequenos e as delicias do mar. • 3 seg. • colher inversa • vel.1
Numa taça de servir colocar o esparguete, envolver o molho de abóbora, juntar os amendoins e salpicar com o manjericão fresco picado.
Esta experiência pode ser feita com camarão em vez das delicias do mar e amêndoas em vez dos amendoins. Façam de acordo com o que têm no frigorífico e despensa. Inventem!
Dica: Este creme de abóbora pode ser feito sem adicionar os cogumelos e as delicias e serve para servir com carne estufada ou grelhada. Fica um puré de abóbora que na terra da minha mãe (Pampilhosa da Serra) chamam "Papas de abóbora".
Toda esta receita é claro que pode ser feita da forma tradicional. Num tacho em lume brando e triturando o creme de abóbora com a varinha mágica, antes de adicionar os cogumelos e as delicias do mar.
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Eu que o diga também hehehe. Vi-me aqui com uma enorme e ele foi bolo, sopas, congelar ufaaaaa. Adorei esta tua sugestão também
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma excelente semana!!
Eu já cá tenho imensa abóbora da horta dos meus pais, mas ainda não me lancei a ela. O desafio é mesmo esse: encontrar as 1001 formas de cozinhar as ditas.
ResponderEliminare não é que fica sempre bom?
Espero que tenhas gostado das papas de aveia, eu adoro! :)
Bjs