Compota de abóbora
com côco e amêndoa
Ingredientes:
- abóbora
- o mesmo peso da abóbora de açucar (usei metade branco e metade amarelo e retirei 100 gr.)
- 1 pau de canela
- 1 cravinho
- 4 c. sopa de côco ralado
- amêndoa sem pele (usei laminada)
Juntar o açucar, o pau de canela e o cravinho. • 30 min. • 100ºC • vel.1 (colocar o cesto em vez do copo)
No fim, retirar o pau de canela e o cravinho, juntar a amêndoa e triturar tudo. • 30 seg. • vel. 6
Colocar logo em frascos passados por água a ferver, fechar e virar, de imediato, os frascos ao contrário para criarem vácuo.
Nota: A amêndoa é opcional e pode ser ou não triturada. Também pode ser substituida pela tradicional noz.
Partilhar
Uma mistura de ingredientes fantásticos!
ResponderEliminarHummm Susana que delicia de compotas te devem ter saido!!! eu tb gosto muito de fazer compotas em casa para aproveitar a fruta que vem dos nossos pomares!!!
ResponderEliminarGostei do teu blog e vou voltar mais vezes!!
Beijocas
http://tachosvspanelas.blogspot.com
eu prefiro as amêndoas e nozes pouco trituradas, pois adoro encontrar os pedacinhos no meio do doce.
ResponderEliminaro teu doce ficou com uma cor linda.
gosto tanto...muito mesmo....bjokitass
ResponderEliminar