sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Para o fim de semana...

...mais uma das experiências da Sandra... resultou maravilhosamente bem! ...uma cobertura cremosa, leve e com um sabor subtil a framboesa e uma massa simples e fofa.
Combinação perfeita!
 cupcakes de framboesa

Ingredientes:
  • 360g de farinha
  • 480 g de açucar
  • 2 c de chá de bicarbonato de sódio
  • 2/3 chavena de chá de oleo
  • Uma pitada de sal
  • 1 c de café de fermento
  • 1 c de chá de essencia de baunilha
  • 3 ovos
Cobertura:
  • 240 g de açúcar fino
  • 240 g de manteiga
  • 70 g de framboesas trituradas
Preparação
Bate-se os ingredientes todos juntos, não muito tempo.
Coloca-se nas formas (até meio das formas) e vai ao forno (180ºC).

A Cobertura:
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junta-se as framboesas picadas na 1,2,3.
Bate-se mais um pouco.
Quando os cupcakes estiverem prontos e frios coloca-se a cobertura num saco de pasteleiro e vai-se colocando por cima deles.
Decora-se com pepitas de chocolate branco.
Partilhar

5 comentários:

  1. Lindos, lindos, lindos ahh e.... gulosamente lindos

    beijinhos amiga e desejo-te um optimo fim de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Olá, eu sou portuguesa, mas vivo no Brasil desde pequenininha, sempre passo no seu blog e adoro as receitas postadas. Adorei os cupcakes de framboesa, pena que aqui é mais dificil achar essa fruta. bjos e passa lá no meu blog- http://menuaquarela.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  3. Que lindos, ficaram mesmo muito apetitosos!

    ResponderEliminar
  4. Lindos estes cupcakes, vou levar um :) :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Brinca! Que aspecto delicioso!!! Quero provaaaaaaaaaaaar! :D

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!