quarta-feira, 16 de novembro de 2011

pizza colorida

Hoje partilho a minha receita de base de pizza... adoro porque é super fácil, com ingredientes simples e fica crocante mas ao mesmo tempo fofa por dentro.
Depois o recheio, depende do que tiver no frigorifico e do que me apetecer no momento.
Pizza
Base:
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/4 chávena de azeite
  • 1/4 de chávena de leite
  • 1 c. sopa de fermento royal
  • 2 ovos
  • sal
  • ervas aromáticas (opcional)
Amassar todos os ingredientes até formarem uma bola que se desprenda das mãos sem as deixar sujas de massa. (acrescentar mais farinha ou leite conforme estiver a consistência da massa)
Na bimby, colocar todos os ingredientes no copo e progamar • 2 min. • vel. espiga

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e moldar a massa com ajuda de farinha no formato que se desejar.
Estas quantidades dão para uma pizza média (4 pessoas).

Recheio:
Barrar a massa com concentrado de tomate ou fazer um refogado de cebola e tomate pelado e no fim triturar tudo. Salpicar com manjericão fresco picado.
Colocar os ingredientes que tiverem no frigorifico (desta vez fiz com: rodelas de cebola, rodelas de tomate, linguiça, ananás natural e queijo de cabra).
Por cima colocar mozzarella fresco partido em pedaços pequenos e salpicar com oregãos.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC.

Quando sair do forno e imediatamente antes de servir, salpicar com folhas de manjericão fresco.

Nota: Usei mozzarella fresco em vez de queijo ralado porque a pizza fica menos gordurosa e, na minha opinião, mais saborosa.

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2 comentários:

  1. As pizzas caseiras agradam sempre, pois são feitas com o que mais se gosta!
    Adorei o aspecto da tua, uma maravilha.

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  2. que linda! para mim tem de ser caseira!

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