Depois o recheio, depende do que tiver no frigorifico e do que me apetecer no momento.
Pizza
Base:
- 2 chávenas de farinha
- 1/4 chávena de azeite
- 1/4 de chávena de leite
- 1 c. sopa de fermento royal
- 2 ovos
- sal
- ervas aromáticas (opcional)
Na bimby, colocar todos os ingredientes no copo e progamar • 2 min. • vel. espiga
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e moldar a massa com ajuda de farinha no formato que se desejar.
Estas quantidades dão para uma pizza média (4 pessoas).
Recheio:
Barrar a massa com concentrado de tomate ou fazer um refogado de cebola e tomate pelado e no fim triturar tudo. Salpicar com manjericão fresco picado.
Colocar os ingredientes que tiverem no frigorifico (desta vez fiz com: rodelas de cebola, rodelas de tomate, linguiça, ananás natural e queijo de cabra).
Por cima colocar mozzarella fresco partido em pedaços pequenos e salpicar com oregãos.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC.
Quando sair do forno e imediatamente antes de servir, salpicar com folhas de manjericão fresco.
Nota: Usei mozzarella fresco em vez de queijo ralado porque a pizza fica menos gordurosa e, na minha opinião, mais saborosa.
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As pizzas caseiras agradam sempre, pois são feitas com o que mais se gosta!
ResponderEliminarAdorei o aspecto da tua, uma maravilha.
que linda! para mim tem de ser caseira!
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