segunda-feira, 3 de outubro de 2011

tomates recheados

Para este inicio de semana uma receita deliciosa com sabor intenso...
Tomates recheados com farinheira e cogumelos
Ingredientes:
  • tomates grandes (a quantidade depende do número de pessoas)
  • 1 farinheira (se forem menos de 5 pessoas)
  • cogumelos frescos (a mesma quantidade do que de tomates)
  • 1 cebola
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta
Lavar os tomates e cortar uma tampa quandrada no topo de cada um. Retirar com cuidado todo o interior dos tomates e reservar. Colocar os tomates num tabuleiro de ir ao forno e salpicá-los com sal e pimenta.
Num tacho refogar a cebola com um fio de azeite e depois da cebola começar a ficar translucida, juntar o tomate e a folha de louro. Deixar apurar e juntar os cogumelos e por fim a farinheira. Retificar os temperos e quando começar a ferver retirar do lume e rechear os tomates.
Levar ao forno a 200ºc até começarem a ficar tostados por cima e a pele começar a rasgar.
Servir acompanhado de arroz branco cozido em água e sal.

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4 comentários:

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