Esta é a prova de que se consegue fazer jantares diferentes, rápidos e originais, desde que sejamos organizados e criativos!
foto by Mafalda Maçaroco
com legumes e camarão
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 lombinhos de pescada
- 1/2 embalagem de miolo de camarão grande
- 1 alho francês (só parte branca)
- 1 cenoura grande
- 2 c. Sopa de farinha
- 2 c. Sopa de azeite ou margarina
- leite q.b.
- mostarda
- caril
- sal, pimenta e noz moscada
- pão ralado
Ao mesmo tempo, num tacho colocar o azeite ou margarina e juntar a farinha. Mexer bem até ficar uma pasta e depois, sempre em lume brando, começar a adicionar aos poucos o leite. Enquanto se vai adiccionando o leite tem que se estar sempre a mexer para evitar que a pasta da farinha fique aos bocados. O objectivo é ficar um molho espesso e cremoso. Quando o molho estiver com a consistencia que se pretende, salpicar com um pouco de caril e adicionar uma colher de chá de mostarda. Rectificar os temperos com sal, pimenta e noz moscada. Retirar do lume e reservar.
Ralar a cenoura e cortar o alho francês às rodelas finas. Escorrer o peixe e o camarão que entretanto já estão meios cozidos e colocá-los num pirex de ir ao forno. Por cima colocar a cenoura ralada e o alho francês e cobrir tudo com o molho bechamel. Salpicar com bastante pão ralado e levar ao forno a gratinar até começar a ficar dourado por cima.
Servir com uma salada de mistura de alfaces e cebola.
Dica: Se o molho bechamel ficar com pedaços da pasta de farinha inteiros, assim que se desliga do lume triturar tudo com a varinha magica.
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COMO ME CONFORTO COM ESTES PRATINHOS HUMMMM, SABEM TÃO BEM, bela sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Muitos Parabéns pelo teu blog, que aspecto delicioso têm as tuas refeições!
ResponderEliminarUm pratinho delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo peixinho, muito bom aspecto...bjokitas
ResponderEliminarquero!
ResponderEliminarAdorei.
ResponderEliminarHum.. que sugestão rica. Adorei. Abraços, Adriana.
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