sexta-feira, 23 de setembro de 2011

tarte improvisada

Para esta sexta-feira sugiro que não percam muito tempo na cozinha para poderem aproveitar bem o serão do último dia de trabalho da semana. Para isto esta receita é ideal! Simples, rápida e super saborosa!
Enjoy!!
Bom fim de semana cheio de salpicos saborosos!!

Tarte de cenoura com alho francês e queijo
Ingredientes para a base:
  • 200 gr. farinha
  • 125 gr. de margarina
  • 1 gema de ovo
  • 1 cálice de vinho do porto
  • sal
Amassar todos os ingredientes até formar uma bola compacta que desprenda das mãos. Depois barrar uma tarteira de vidro com margarina e forrar com a massa.

Entretanto ralar 2 cenouras grandes e espalhar no fundo da tarteira.
Num tacho colocar um fio de azeite e refogar o alho francês com um salpico de sal. Depois de refogado espalhar por cima da cenoura.

De seguida, bater bem numa tigela: 3 ovos, 200 ml de leite, 1 colher de sopa de farinha maizena, sal, pimenta e noz moscada.

Por fim, regar os legumes com este preparado decorar com raspas de queijo largas e finas e levar ao forno a 180ºC até a tarte estar cozida e dourada.
Partilhar

6 comentários:

  1. Maravilhosa torta. Bom fim de semana. Marta

    ResponderEliminar
  2. Um delicioso improviso pois esta tarte ficou linda,

    beijinhos e tem um excelente fim de semana!!!

    ResponderEliminar
  3. tenho experimentado trocar leite por iogurte natural e ...resulta bem

    Cristina

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!