quarta-feira, 28 de setembro de 2011

peixe+legumes=♥

Um jantar em dia de semana perfeito... uma invenção na hora... e uma convidada/fotografa contente!
Esta é a prova de que se consegue fazer jantares diferentes, rápidos e originais, desde que sejamos organizados e criativos!
foto by Mafalda Maçaroco

Lombinhos de pescada gratinados 
com legumes e camarão
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 lombinhos de pescada
  • 1/2 embalagem de miolo de camarão grande 
  • 1 alho francês (só parte branca) 
  • 1 cenoura grande 
  • 2 c. Sopa de farinha 
  • 2 c. Sopa de azeite ou margarina 
  • leite q.b. 
  • mostarda 
  • caril 
  • sal, pimenta e noz moscada 
  • pão ralado
 Numa panela com água, cozer os lombinhos e o camarão com um salpico de sal.
Ao mesmo tempo, num tacho colocar o azeite ou margarina e juntar a farinha. Mexer bem até ficar uma pasta e depois, sempre em lume brando, começar a adicionar aos poucos o leite. Enquanto se vai adiccionando o leite tem que se estar sempre a mexer para evitar que a pasta da farinha fique aos bocados. O objectivo é ficar um molho espesso e cremoso. Quando o molho estiver com a consistencia que se pretende, salpicar com um pouco de caril e adicionar uma colher de chá de mostarda. Rectificar os temperos com sal, pimenta e noz moscada. Retirar do lume e reservar.

Ralar a cenoura e cortar o alho francês às rodelas finas. Escorrer o peixe e o camarão que entretanto já estão meios cozidos e colocá-los num pirex de ir ao forno. Por cima colocar a cenoura ralada e o alho francês e cobrir tudo com o molho bechamel. Salpicar com bastante pão ralado e levar ao forno a gratinar até começar a ficar dourado por cima.

Servir com uma salada de mistura de alfaces e cebola.

Dica: Se o molho bechamel ficar com pedaços da pasta de farinha inteiros, assim que se desliga do lume triturar tudo com a varinha magica.

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7 comentários:

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