quinta-feira, 25 de março de 2010

beringelas

Como já ando com saudades das refeições leves de Verão, hoje publico uma receita de um acompanhamento óptimo para um jantar ligeiro... desta vez foi para acompanhar umas empadas espetaculares da minha mãe, mas pode acompanhar mil e uma coisas, é só pôr a imaginação a funcionar...

DICA: As beringelas também podem ser usadas, cortadas em pedacinhos com casca e colocado num frasco com água no frigorifico. Depois, esta água deve ser bebida 3 vezes ao dia (nos casos de diabetes alta, hipertensão) e para manutenção diminuir a dose. Não deve ser usada com frequência, para que não haja hipoglicemia ou outros problemas de saúde.

As melhores beringelas são as de estrutura firme e cascas muito brilhantes. As opacas e amolecidas já estão velhas e perderam as propriedades nutricionais. mais informação
Beringelas estufadas

Ingredientes:
  • beringelas
  • queijo fresco 
  • vinagre balsâmico 
  • molho de soja 
  • azeite 
  • sal e oregãos
Cortam-se as beringelas em rodelas grossas e levam-se a estufar num tacho com um salpico de azeite, outro de água e sal. Sem deixar que cozam demasiado, retiram-se para o prato de servir e intercalam-se com rodelas de queijo fresco, rega-se tudo com o molho.

Molho:
Misturar muito bem um pouco de vinagre balsâmico, molho de soja e oregãos (tudo "a olho").

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5 comentários:

  1. que aspecto excelente!
    vou experimentar um dia destes, sem dúvida :)

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  2. Que bom aspecto...Esta foi a minha primeira visita, gostei..
    obg
    Sandra

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  3. adorei a simplicidade desta receita!
    deve ficar óptimo!
    babette

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  4. Acho que sim! Gosto de beringelas!

    Beijos
    Maria Tavares

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  5. Adorei saber a dica sobre a agua das beringelas. Optimo acompanhamento.

    Beijinhos e bom fds

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Obrigada pela visita e pelo comentário!