Almôndegas de atum
(6 pessoas - fácil)
Ingredientes:
- 4 batatas cozidas (+- 400g)
- 1 lata grande de atum (+- 400g)
- 2 c. de sopa de ketchup
- 2 c. de sopa de cebola picada
- salsa picada
- 1 ovo
- sal
- pimenta de moinho
- alho em pó
- noz-moscada
- farinha
- sementes de sésamo
- óleo
Preparação
1. Esmague muito bem as batatas com um garfo. Junte-lhes o atum bem escorrido e misture muito bem com as batatas, continuando a esmagar com um garfo.
2. Junte o ketchup, a cebola e a salsa, finamente picadas e, depois acrescente o ovo. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e alho, moídos na altura e um pouco de noz-moscada. Regue com um pouco de sumo de limão e misture tudo muito bem com o garfo.
3. Ponha uma fritadeira ao lume com óleo. Enquanto o óleo aquece, molde a mistura em pequenas bolinhas, com a ajuda de um pouco de farinha. Role as almôndegas em sementes de sésamo e frite-as no óleo quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Sugestão:
Sirva quentes ou frias, como petisco ou entrada, ou acompanhe com uma salada de feijão-frade, temperada com azeite e vinagre.
Devem ser óptimas...
ResponderEliminarjinhos fofos
Que giras, com sementes de sésamo! Acompanha na perfeição o feijão frade!
ResponderEliminarVou tomar nota.
De atum nunca fiz. Experimentei foi de delícias do mar! Também gulosas...
Beijinhos.
olha que bonitas e que boas.
ResponderEliminarpara mim podem vir com uma saladinha que eu adoro
bom fim de semana
Artista que não seja bom artesão,
ResponderEliminarnão é que não possa ser artista;
simplesmente, ele não é artista bom.
E desde que vá se tornando
verdadeiramente artista, é porque
concomitantemente está se tornando artesão.
Mário de Andrade
Feliz dia do Artesão!
Beijos
♥ Quel ♥
e que delícia!
ResponderEliminarFica mesmo um prato delicioso.
:)
Estão deliciosamente apelativas!
ResponderEliminarbeijinho.
Que delícia! Anotada! bjinhos
ResponderEliminarSusu
ResponderEliminarVou experimentar a tua receita.
Tem um óptimo aspecto.
Bjs Titi
Susanita, experimentei ontem e deixa que te diga... WOW!! muito boas, super fácil de fazer! e faz um sucesso! ninguém está à espera de atum em forma de almondega :)
ResponderEliminarbeijinho!