terça-feira, 16 de março de 2010

petisco...

Um jantar improvisado que era para ser de chá e torradas e acabou com um petisco digno de reis, graças à imaginação do Paulo, que foi chef de cozinha por uma noite!
São estas receitas retiradas do nada, mas que resultam na perfeição, que me dão prazer e vontade para continuar a experimentar! Uma simples mistura de vários ingredientes, tirados aliatóriamente do frigorifico e voilá...


Petisco do Paulo
Ingredientes:
  • cogumelos frescos laminados
  • 1 farinheira
  • 1 lata de salsichas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • louro, sal e pimenta
  • vinho branco
  • azeite
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados e a folha de louro. Depois adiciona-se os cogumelos e deixa-se refogar mais um pouco. De seguida, junta-se o vinho branco, depois, as salsichas e por último, a farinheira cortada às rodelas. No fim, tempera-se com um pouco de sal e pimenta. Serve-se quente a acompanhar com pão.

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4 comentários:

  1. Que rica ideia, está com muito bom aspecto.
    Bj e boa semana

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  2. e mais que um petisco mais que bom
    esta de outroi mundo emsmo
    beijinhos

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  3. De repente, fiquei com uma vontade incrível de petiscar..mas não se vai improvisar!! Não depois de ver esta sugestão deliciosa que irei seguir escrupulosamente!!
    beijinho.

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  4. Que grande INTERREGNO!!!Sim, porque algumas das tuas experiências podiam ir à mesa de REIS!
    Foi bom reencontrar os "Salpicos Brancos" activos.
    Continua criando e partilhando...

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